Biscoito de Natal: confira a receita do doce natalino

Publicado em 16/11/2025 às 12:00 | Atualizado em 18/11/2025 às 16:48

O Natal do RioMar Recife está repleto de encanto e magia. São decorações emblemáticas e ativações interativas para crianças e adultos. Mas há um detalhe importante na decoração que chama atenção de quem passa pelo Parque dos Biscoitos, na Praça de Eventos 1, que é a um grande livro com a receita “Biscoito de Gengibre” em destaque.

Nessa bancada com a receita há potes onde é possível sentir o cheiro de uma seleção de ingredientes que fazem parte do biscoito de gengibre. E, para você levar a experiência do Natal RioMar para sua casa, vamos descrever o passo a passo para você fazer o Biscoito de Gengibre.

Natal com Biscoito de Gengibre

Uma mulher mais velha e uma criança pequena estão sentadas juntas à mesa, decorando biscoitos de gengibre em formatos natalinos, com uma árvore de Natal iluminada ao fundo.
Uma mulher mais velha e uma criança pequena estão sentadas juntas à mesa, decorando biscoitos de gengibre em formatos natalinos, com uma árvore de Natal iluminada ao fundo. - Foto: Getty Images

» Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1/4 colher (chá) de cravo da índia em pó
Noz-moscada ralada a gosto
3/4 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 xícara (chá) de melaço de cana
1 ovo

Farinha para polvilhar a bancada

Um close-up da instalação de Natal, mostrando a receita gigante de
Um close-up da instalação de Natal, mostrando a receita gigante de "Biscoito de Gengibre" em português sobre uma mesa vermelha, com um grande pinheiro decorado ao lado. - Foto: Heudes Regis/Especial para o RioMar Recife

» Modo de preparo

Separe 4 pedaços de papel-manteiga com cerca de 30 cm de comprimento – eles serão usados para abrir a massa.

Numa tigela misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, a noz-moscada, o cravo em pó, o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, utilizando a raquete, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até formar um creme. Junte o melaço de cana e o ovo e bata por mais 2 minutos para incorporar – pare de bater e raspe a lateral da tigela quantas vezes forem necessárias para que fique uniforme.

Diminua a velocidade da batedeira e junte os ingredientes secos aos poucos, batendo a cada adição até formar uma massa lisa.

Pré-aqueça o forno a 180ºc (temperatura média).

Abra com o rolo de macarrão polvilhando farinha sobre a massa durante o processo, até atingir 0,5 cm de espessura e corte nos formatos desejados.

Leve os biscoitos ao forno para assar por cerca de 15 minutos, ou até as bordinhas começarem a dourar.

Onde encontrar os ingrediente para a receita

 

Palato
Palato - Heudes Regis/Especial para o RioMar Recife

Você encontra todos ingredientes e materiais para fazer a receita no Palato. A rede de supermercados alagoano fica localizada no Piso L1 do RioMar Recife e conta com um mix variado de produtos que vão desde insumos para receitas até produtos de higiene e limpeza.