Mutatto traz novos cafés em edição limitada

Publicado em 15/07/2025 às 14:00

Por Thays Martins
Do RioMar Recife

A Mutatto Cafés, cafeteria situada no Piso L2 do RioMar Recife, está com novos cafés para os amantes da bebida. As novidades ficam por conta dos grãos da edição Cafés do Brasil, que são Chapada Diamantina e Cerrado Mineiro, e o café Caldo de Cana, uma edição limitada. As opções de cafés possuem notas específicas e métodos que acentuam seu sabor. Vamos explicar todos os detalhes a seguir!

Novos cafés na Mutatto

Foto: Thays Martins/RioMar Recife
Café Cerrado Mineiro – Cafés do Brasil 150g. - Foto: Thays Martins/RioMar Recife

O café Cerrado Mineiro faz parte da edição Cafés do Brasil e enquadra-se na categoria raridades, sendo um café equilibrado, autêntico e raro. O grão foi produzido na Fazenda Kaizen, em Patos de Minas - MG, no cerrado mineiro, e conta com uma torra média clara e o processo natural.

O pacote com 150g custa R$ 120,90 e a xícara custa R$ 29,90. O café Cerrado Mineiro é uma opção suave, sendo recomendado o método V60.

Foto: Thays Martins/RioMar Recife
Café Chapada Diamantina – Cafés do Brasil 150g. . - Foto: Thays Martins/RioMar Recife

Já o café Chapada Diamantina, que também faz parte da edição Cafés do Brasil, tem notas de frutas amarelas, laranja madura, mel, rapadura, flora corpo aveludado, acidez cítrica harmoniosa, retrogosto doce delicado com notas de mel e açúcar demerara. Sua torra é média clara e o processo do café é o fully washed.

O pacote com 150g custa R$ 120,90 e a xícara custa R$ 29,90. O café Chapada Diamantina, assim como o do Cerrado Mineiro, é uma opção suave, sendo recomendado o método V60.

Foto: Thays Martins/RioMar Recife
Café Caldo de Cana – Ed. Limitada 250g. - Foto: Thays Martins/RioMar Recife

Por fim, o café Caldo de Cana é uma edição limitada de dois produtos que carregam histórias que moldaram o Brasil. Doces, fortes e cheios de significado. De acordo com a marca, esse café é doce (vem deste detalhe a referência ao caldo de cana), marcante e feito com cuidado. Produzido no Sítio Santa Marta, em Minas Gerais, seu processo é natural.

O pacote com 250g custa R$ 89,90 e a xícara custa R$ 22,90. O café Caldo de Cana é uma opção de torra clara e a extração que acentua a sua doçura é o método koar.

Tipos de extração do café

» Prensa francesa
Método simples de preparar o café para várias pessoas ao mesmo tempo. O café é colocado em infusão em uma jarra de vidro, saturada por alguns minutos e, em seguida, é filtrado de forma manual através de um filtro.
Oleoso, corpo intenso e doçura.

» V-60
O mais popular entre os amantes de café! o método mais próximo aos coadores convencionais.
Doce e equilibrado.

» Koar
Estética visual frisado faz do koar um método em constante fluxo geométrico e tátil. A escolha de materiais para a produção do koar é pensada para apresentar polaridades que ressaltam atributos sensoriais do café.
Ressalta corpo e doçura.

*Preços e estoque são de responsabilidade da marca.